Pelatihan Manajemen Organisasi Untuk Membangun Budaya Adaptive Organization Di Era Modern - Alfianto, Achmad Nur (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan ini bertujuan untuk meningkatkan literasi, pengetahuan dan kapasitas remaja yang tergabung dalam organisasi Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama untuk dapat beradaptasi dengan perkembangan zaman. Pengurus dan anggota diberikan sosialisasi tentang pentingnya komunikasi, PD-PRT organisasi dan materi tentang organisasi adaptif di era digital agar visi dari organisasi tersebut relevan dengan perkembangan zaman. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan pendekatan Asset Based Community Development (ABCD) dengan melalui lima tahap yaitu discovery, dream, design, define dan destiny. Kegiatan pengabdian yang dilakukan diharapkan dapat memberikan gambaran tentang manajemen organisasi dan dapat membangun budaya adaptive organization sehingga IPNU IPPNU menjadi organisasi keagamaan yang relevan di era modern. Pelaksanaan kegiatan pengabdian juga diharapkan dapat dilakukan secara berkesinambungan.