Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Abdi Nawa Sejahtera Jakarta Selatan - Frendy, Muhamad Agus; Mulyani, Sri (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT Abdi Nawa Sejahtera. Metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan sampel jenuh 54 responden digunakan. Analisis data melibatkan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin (X1) dan motivasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), dengan persamaan regresi Y = 15,029 + 0,216X1 + 0,458X2. Koefisien determinasi sebesar 50,8%, sedangkan sisanya dipengaruhi variabel lain. Uji t dan F menunjukkan pengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan.