Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Kharisma Interplast Pratama Di Cikupa Kabupaten Tangerang - Krisyanto, Edy; Kristiani, Juliana (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan di PT. Kharisma Interplast Pratama, baik secara parsial maupun simultan. Menggunakan metode kuantitatif dengan 50 responden, penelitian ini menerapkan berbagai uji statistik, termasuk uji regresi linier dan uji signifikansi. Hasil uji t menunjukkan bahwa reward (X1) dan punishment (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Uji f juga menunjukkan pengaruh simultan reward dan punishment terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung 29,816 > 3,20 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian, reward dan punishment memiliki peran penting dalam meningkatkan kinerja karyawan.