Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Cyclone Indonesia - Gea, Susi Susanti; Wicaksono, Widhi (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh positif secara parsial dan simultan variabel motovasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Cyclone Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan sampel jenuh sebanyak 65 responden. Analisis data menggunakan, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja (X1) dan disiplin kerja (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) dengan persamaan regresi Y = 0,774 + 0,508X1 + 0,476X2, nilai koefisien korelasi atau tingkat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,870 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruh motivadi kerja dan disiplin kerja secara simultan sebesar 75,7% sedangkan sisanya 24,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Uji hipotesis parsial (uji t) motivasi kerja terhadap kinerja karyawan menunjukan nilai thitung 8,610 > ttabel 1,699 atau nilai sig 0,000 < 0,05. Uji hipotesis parsial (uji t) dispilin kerja terhadap kinerja karyawan menunjukan nilai thitung 9,402 > ttabel 1,699 atau sig 0,000 < 0,05. Sedangkan uji hipotesis simultan (uji F) menunjukan nilai Fhitung 96,705 > Ftabel 3,15 atau nilai sig 0,000 < 0,05. Pengujian hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengatuh positif dan signifikan beik secara parsial maupun simultan motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Cyclone Indonesia Kota Tangerang