PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN HEWAN BERBASIS AUGMENTED REALITY UNTUK ANAK USIA DINI DI TKN 26 LELAMASE - Niningsih; Agus Salam; Syahru Ramadhan (Cendekia Citra Gemilang, 2025)
Pengenalan hewan kepada anak usia dini merupakan bagian penting dari pendidikan awal untuk mengembangkan pengetahuan dasar tentang dunia sekitar. Namun, metode pembelajaran konvensional yang hanya mengandalkan buku atau gambar statis sering kali kurang menarik dan tidak efektif dalam meningkatkan minat serta pemahaman anak. Untuk mengatasi masalah ini penelitian ini mengeksplorasi penerapan media pembelajaran berbasis Augmented Reality (AR) di TKN 26 Lelamase. Teknologi AR dipilih karena kemampuannya menghadirkan objek tiga dimensi yang interaktif memungkinkan anak-anak melihat, mendengar, dan bahkan