Pengaruh Ewom Dan Beauty Vlogger Review Melalui Tiktok Terhadap Minat Beli Produk Skintific (Studi Kasus Gen Z Di Kota Padang) - Nesia Hani Putri; Maivalinda (GLOBAL SCIENTS PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Electronic Word of Moutht (eWOM) dan Beauty Vlogger Review melalui Tiktok terhadap Minat Beli Produk Skintific (survei pada Gen Z di kota Padang). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi Gen Z di kota Padang yang menggunakan Tiktok dan pernah melihat promosi produk Skintific. Sampel diambil menggunakan rumus Lemeshow, sehingga jumlah sampel yang didapatkan 100 responden dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) eWOM melalui Tiktok berpengaruh positif akan tetapi tidak signifikan terhadap Minat Beli produk Skintific, (2) Vlogger Review melalui Tiktok berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli produk Skintific, (3) eWOM dan Beauty Vlogger Review melalui Tiktok secara bersamaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli produk Skintific.