Meningkatkan Iman Anak Melalui Kegiatan Sekami Di Paroki Kunjungan Santa Maria Pamakayo Stasi Nusadani - Rosita Kw, Anna Maria; Tukan, Barbara Leto Kolin; Kedang, Maria Nansiaz Elisiana; Werang, Adrianus Hinga; Keban, Yosep Belen (PT Berkah Tematik Mandiri, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan sasasaran pembinaan kepada anak-anak sekami di paroki Kunjungan Santa Maria Pamakayo Khususnya di Stasi Nusadani merupakan sebuah kegiatan yang penting untuk membina iman anak-anak sekami. Hal ini dilakukan sebab dewasa ini banyak anak sekami yang terperangkap dalam perilaku hidup yang menyimpang dari ajaran katolik seperti suka mencuri, mengeluarkan kata-kata kotor, tidak menghormati orang tua, guru dan teman sebaya, dan tidak terlibat dalam aneka kegiatan kerohanian. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan dan membina iman anak-anak sekami di paroki Kunjungan Santa Maria Pamakayo Khususnya di Stasi Nusadani melalui kegiatan edukasi keagamaan. Metode dalam kegiatan pengabdian ini dalam bentuk pembianaan dan edukasi kepada anak-anak sekami melalui kehadiran, keterlibatan dan juga sharing iman kegiatan pengabdian ini dilakukan pada hari kamis dan minggu di Stasi Nusadani pada bulan September-Oktober 2024. Hasil dari kegiatan ini adalah anak-anak sekami di paroki Kunjungan Santa Maria Pamakayo Khususnya di Stasi Nusadani semakin menyadari dan menumbuhkan dalam diri anak iman akan katolik dalam hidup dengan terlibat dalam aneka yang diprogramkan oleh animator-animatris demi menjadikan dirinya manusia unggul di kemudian hari yang berpegang teguh pada ajaran Katolik