Strategi Networking Berbasis Ilmu Komunikasi: Upaya Mahasiswa KKN Universitas Lampung dalam Mempromosikan Wisata Desa Kecapi - Ermawati Ermawati; Defitriani; Tetri Ayu Nabila; Rehulina Girsang; Niki Nabila Utami; Evandra Athallah Pramana; Muammar Haikal Azzahran; Munti Sarida (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Permasalahan utama yang dihadapi oleh wisata desa kecapi adalah minimnya pengetahuan dalam pemanfaatan public speaking untuk memasarkan wisata belerang simpur di sosial media. Meski demikian, pengelola wisata belerang simpur dan karang taruna menunjukan minat dalam bidang Social Media Marketing (SMM). oleh karena itu, Mahasiswa/i KKN Universitas Lampung Desa Kecapi melaksanakan program kerja yang berjudul Strategi Networking Berbasis Ilmu Komunikasi. Program ini dilaksanakan pada 27 Januari 2025 di Belerang simpur dengan metode sosialisasi dan pelatihan praktik yang diikuti oleh 10 partisipan. Pelatihan mencakup penjelasan materi mengenai public speaking dan pengelolaan sosial media yang baik dan juga benar. Selain itu, dilakukan juga praktik dalam pembuatan vidio, pengeditian vidio, dan teknik pengambilan suara didalam sebuah konten. partisipan menunjukan antusiasme tinggi dalam mempelajari pengelolaan sosial media seperti Pembuatan vidio, pengeditan vidio, pengeditan feeds instagram, pembuatan linktree, dan teknik pengisian suara (VO) dalam sebuah konten. program ini berhasil menciptakan sistem informasi dan komunikasi yang kreatif dan efisien serta memberikan solusi terhadap kurangnya pengelolaan sosial media untuk memasarkan wisata lewat sosial media yang menjadi salahsatu tempat ikonik Desa Kecapi.