Pengaruh Iklan Berjalan GoScreen Terhadap Tingkat Kesadaran Merek Tokopedia Pada Konsumen di Kota Depok - Krisnando, Josua Sabar; Nelfianti, Fera (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Iklan berjalan GoScreen merupakan media iklan luar ruangan yang ditempatkan pada bagian belakang kendaraan driver ojek online Gojek yang menjadi bagian salah satu alat promosi untuk meningkatkan kesadaran merek pengiklan. Sedangkan Tingkat kesadaran merek merupakan hal yang penting diperhatikan bagi pemilik bisnis untuk dapat mengetahui sejauh mana masyarakat luas mengetahui merek tersebut, dimana hal ini akan berdampak bagi keputusan pembelian calon konsumen. Tujuan dari penelitian ini untuk dapat mengetahui apakah terdapat pengaruh dan seberapa besar pengaruh dari iklan berjalan Go Screen terhadap tingkat kesadaran merek Tokopedia. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif data primer dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, kuesioner, dan studi dokumentasi. Pengolahan data dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 25. Sample yang digunakan untuk mengumpulkan data berjumlah 100 responden dilakukan dengan teknik purpose sampling. Hasil dari penelitian ini terdapat pengaruh antara iklan berjalan Go Screen terhadap tingkat kesadaran merek Tokopedia yang memiliki hubungan yang kuat dan positif dilihat dari hasil nilai korelasi sebesar 0,698. Koefisien Determinasi menunjukkan besaran pengaruh iklan berjalan Go Screen terhadap Tingkat kesadaran merek Tokopedia yaitu sebesar 0,487 atau 48,7% dan sisanya 0,513 atau 51,3% dipengaruhi faktor lain diluar penelitian ini. Dan untuk persamaan regresi Y = 9,251 +0,661X menunjukkan bahwa ada pengaruh positif antara iklan berjalan Go Screen terhadap tingkat kesadaran merek Tokopedia