Pengaruh Viral Marketing, Brand Ambassador, Brand Trust, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian pada Live Tiktok Shop - Nurhafizah, Intan; Adji Kusuma, Kumara; Sukmono, Rita Ambarwati (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji dan memahami pengaruh dari Viral Marketing, brand ambassador, brand trust, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada short live tiktok shop. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini seluruh masyarakat yang pernah membeli produk di live tiktok shop yang jumlah tepatnya tidak diketahui, dijadikan sebagai populasi pengambilan sampel dengan menggunakan metode non-probability sampling melalui teknik purposive sampling. Pengambilan data pada penelitian ini dengan melalui observasi dan menyebarkan kuisioner yang diukur dengan menggunakan skala likert. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan aplikasi software SmartPLS