Inovasi Produk dan Persepsi Nilai: Pengaruhnya terhadap Keputusan Pembelian - Hana Nazara Putri Nurhadi; Nuruni Ika Kusuma Wardhani (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan guna menganalisis pengaruh inovasi produk serta persepsi nilai terhadap keputusan pembelian produk Samsung Galaxy Z Flip di Kota Surabaya. Dengan perkembangan teknologi yang pesat, smartphone lipat seperti Samsung Galaxy Z Flip menjadi salah satu inovasi yang menarik perhatian konsumen. Penelitian inj menerapkan metode yaitu survei melalui pengambilan sampel dari konsumen yang telah menggunakan produk tersebut. Hasil penelitian menyatakan bahwa inovasi produk mempunyai pengaruh positif yang signifikan pada keputusan pembelian, di mana keunggulan relatif dan nilai sosial menjadi faktor utama yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini membagikan pengetahuan untuk perusahaan agar terus meningkatkan inovasi produk dan memperhatikan persepsi nilai konsumen guna meningkatkan daya saing di pasar smartphone.