Analisis Kandungan Mikroplastik pada Air, Sedimen, dan Kerang Bulu (Anadara antiquata) di Pantai Ujung Gersik Kabupaten Belitung - Pratiwi, Niken; Pratiwi, Fika Dewi; Kurniawan, Andri (Dept. Marine Science, 2025)
Mengingat banyaknya peminat masyarakat untuk mengkonsumsi kerang bulu (Anadara antiquata) di Pantai Ujung Gersik dan belum adanya penelitian lebih lanjut terkait bahaya mikroplastik terhadap konsumsi kerang bulu, serta pengelolaan sumberdaya perairan Pantai Ujung Gersik secara keberlanjutan. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kelimpahan mikroplastik yang terdapat pada air, sedimen, dan kerang bulu di Pantai Ujung Gersik Kabupaten Belitung. Pengambilan sampel dilakukan pada bulan Juli