The Influence of Human Resource Competency On The Quality Of Financial Reports (Study On The Government Of Maluku Province - Risnawaty, Risnawaty; Usmany, Paulus; Basuki, Ferry H; Sangadji , Maryam (Cita konsultindo, 2025)
Untuk menguji secara empiris. pengaruh kompetensi sumber daya manusia terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Maluku. Hasil penelitian ini berimplikasi pada pengembangan ilmu akuntansi khususnya pada organisasi sektor publik, yang berhubungan dengan peningkatan kualitas laporan keuangan pemerintah daerah. Dengan demikian hasil penelitian ini juga berimplikasi untuk mendorong arah riset akuntansi sektor publik (pemerintahan) dalam menganalisis lebih lanjut mengenai variabel lainnya yang mempengaruhi kualitas laporan keuangan pemerintah daerah. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui secara empiris pengaruh pengaruh variabel independen kompetensi sumber daya manusia (X) terhadap variabel dependen kualitas laporan keuangan (Y), variabel independen terhadap dependen pada OPD di Pemerintah Provinsi Maluku. Hasil pengujian terhadap tanggapan 72 responden