DATERMINAN MINAT BELI MASYARAKAT TERHADAP PRODUK ROTI AROMA BAKERY - Pane, Dewi Nurmasari; Dayu, Wulan; Hasanah, Nurul (Fakultas Ekonomi Universitas Wisnuwardhana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari kualitas produk, harga, dan selera konsumen, minat beli produk Aroma Bakery & Cake Shop Cabang Medan Sunggal. Populasi pada penelitian ini berjumlah 1100 responden dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 80 orang responden yang dihitung dengan rumus Slovin. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Penelitian di lakukan di Kota Medan dan dilakukan di Oktober 2023 – Desember 2023. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif yang diolah dengan aplikasi SPSS versi 24.0 dengan model regresi linear berganda. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang diambil langsung dari responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kualitas produk, Harga, Selera konsumen dan keamanan secara parsial dan simultan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli produk