ANALISIS KUALITAS JARINGAN INTERNET MENGGUNAKAN METODE DRIVE TEST DI PT MASINDO INTIENERGY PERKASA - Farid Azis, Muhammad; Joko Pranoto, Wawan; Hallim, Abdul (Teknik Informatika, Institut Teknologi Nasional malang, 2025)
PT Masindo IntiEnergy Perkasa merupakan perusahaan yang bergerak di sektor energi, khususnya batubara yang menggunakan jaringan internet sebagai penunjang aktivitas operasional, tetapi karena letak yang jauh dari perkotaan dan kondisi geografis membuat akses internet kurang stabil. Oleh sebab itu, dilakukan penelitian yang bertujuan untuk menganalisis kualitas jaringan internet di area perusahaan menggunakan metode Drive Test. Pengukuran dilakukan menggunakan aplikasi G-Net Track Pro dan Google Earth pro untuk mengetahui sebaran kualitas jaringan. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata nilai RSRP di Jetty (-94,86 dBm), Site (-94,73 dBm), Kantor (-87.71 dBm), dan Mess (-86 dBm) berada dalam kategori