Uji Coba Sistem Penggajian PayrollPanda: Menilai Kemudahan Akses dan Navigasi Fitur - Ayu Sekar Ningrum; Felicia Evan Widyadhana; Graciela Christabel Imanuelita; Soetam Rizky Wicaksono (Kodepena (Komunitas Dosen Penulis dan Peneliti Indonesia), 2025)
PayrollPanda merupakan aplikasi payroll berbasis web yang menawarkan fitur pengelolaan penggajian, pengaturan jadwal kerja, dan pengelolaan status karyawan. Studi ini mengevaluasi kemudahan akses, navigasi antarmuka, serta efisiensi fitur seperti Company Settings, Payroll Settings, dan Run Payroll. Meskipun antarmuka intuitif dan fitur penggajian otomatis cukup membantu, beberapa proses, seperti pengarsipan dan perubahan status karyawan, memerlukan banyak langkah dan kurang efisien untuk perusahaan dengan banyak karyawan. Selain itu, aplikasi ini membutuhkan penyesuaian terhadap regulasi Indonesia, terutama pada pengelolaan PPh 21 dan BPJS, untuk meningkatkan relevansi dan kemudahan penggunaan.