FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PENGGUNAAN SHOPEEPAY PADA MAHASISWA AKUNTANSI UNIVERSITAS FAJAR - Nurbayani; Friska Sampelallung; Teri; Siswadi Sululing (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Ilmu-ilmu Sosial Universitas Fajar, 2024)
Salah satu platform e-commerce yang sangat populer di kalangan milenial saat ini adalah shopee.co.id. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh nilai harga, literasi keuangan, kemudahan bertransaksi, dan kemampuan finansial terhadap penggunaan shopeepay pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Fajar. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan responden sebanyak 41 mahasiswa program studi Akuntansi Universitas Fajar. Penelitian ini menggunakan pengujian analisis statistik deskriptif dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 24. Hasil uji hipotesis yang dilakukan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa nilai harga, tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan Shopeepay, literasi keuangan tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan shopeepay, sedangkan kemudahan bertransaksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan shopeepay, dan kemampuan finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan shopeepay pada mahasiswa Program studi Akuntansi Universitas Fajar.