Konsep Dasar Etika Dalam Media Dakwah: Basic Concepts of Ethics in Media Da'wah - Ramli; Arifuddin Tike (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Membahas konsep dasar etika dalam media dakwah, mengkaji pentingnya pendekatan etis dalam penyampaian pesan dakwah melalui berbagai platform media, baik tradisional maupun digital. Tujuan utama dari artikel ini adalah untuk menggambarkan prinsip-prinsip etika yang harus dipegang teguh oleh para pendakwah dalam konteks komunikasi modern agar pesan dakwah tetap relevan, efektif, dan sesuai dengan nilai-nilai Islam. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan tinjauan pustaka dari berbagai literatur mengenai dakwah dan etika komunikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dakwah yang beretika tidak hanya memperhatikan kebenaran isi pesan, tetapi juga mempertimbangkan cara penyampaian yang baik dan bijaksana, serta menghormati audiens dari berbagai latar belakang.