Strategi Humas dalam Meningkatkan Citra pada PT. Air Minum Bandarmasih: Public Relations Strategy in Improving the Image of PT. Air Minum Bandarmasih - Rizky Setiayani; Risa Dwi Ayuni; Mohammad Ali Wafa (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi humas dapat meningkatkan citra PT. Air Minum Bandarmasih. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan datanya adalah dengan menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara, observasi dan dokumentasi dengan informan. Strategi yang digunakan dalam penelitian adalah strategi pendekatan persuasif dan edukatif dimana fungsi humas adalah menciptakan komunikasi dua arah (timbal balik) dengan cara menyebarkan informasi dari organisasi kepada masyarakat yang bersifat mendidik dan memberikan bimbingan, atau dengan menggunakan pendekatan persuasif. , guna terciptanya sikap saling pengertian, hormat, pengertian, toleransi dan hubungan timbal balik antar pelaku. Sedangkan citra yang digunakan adalah citra kinerja dengan indikator berupa kumpulan kesan, keyakinan, dan sikap. Hasil yang diperoleh melalui penelitian ini adalah PT. Air Minum Bandarmasih untuk membentuk opini positif, memanfaatkan media lokal, media sosial dan tatap muka guna mengoptimalkan pelayanan dan melaksanakan tanggung jawab sosial untuk kebaikan bersama serta mempunyai citra positif yang terbuka, rendah hati dan memudahkan masyarakat.