Pelatihan Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi bagi Anggota Senkom Mitra Polri Kota Pasuruan - Mufidah, Eva; Ghifary, Muhammad Tahajjudi; Rizqi, Ascosenda Ika (Universitas Merdeka Pasuruan, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan dan manajemen organisasi anggota Senkom Mitra Polri di Kota Pasuruan. Pelatihan dilaksanakan pada 15 September 2024 dan diikuti oleh 50 anggota. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi kelompok, simulasi, dan studi kasus. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta terkait kepemimpinan dan pengelolaan organisasi. Pelatihan ini memberikan dampak positif pada efektivitas program kerja dan koordinasi antaranggota. Program ini menjadi model pengembangan kapasitas yang dapat diterapkan di organisasi masyarakat lainnya.