SISTEM DAN PROSEDUR PEMBERIAN KREDIT MODAL KERJA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERNAL BANK X CABANG MADIUN - Wulandari, Novi Tri; Riana, Ayu; Rohmawati, Nurul Oktavia; Yusdita, Elana Era (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem dan prosedur pemberian kredit modal kerja di Bank X sebagai upaya peningkatan efektivitas pengendalian Internal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk mengevaluasi sistem dan prosedur pemberian kredit modal kerja di Bank X cabang Kota Madiun melalui analisis dokumentasi laporan keuangan, hasil audit internal, dan statistik deskriptif guna menilai efektivitas pengendalian internal berdasarkan indikator seperti Non-Performing Loan (NPL), waktu proses pengajuan, dan kepatuhan terhadap SOP.