Analisis Kepuasan Pengguna Aplikasi Access By KAI : Personal Innovativeness In Information Technology Sebagai Variabel Moderator - Aulia, Gesi; Lattu, Arny; Permana, M. Anton (UNIVERSITAS RAHARJA, 2025)
Banyaknya transportasi yang digunakan pada era sekarang ini adalah salah satu faktor banyak orang memilih transportasi yang bisa memanejemen waktu contohnya transportasi kereta api yang dapat diakses melalui aplikasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pengguna aplikasi Access By KAI dalam memenuhi kebutuhan penggunanya. Teknik penelitian menggunakan teknik SEM dengan aplikasi SMART PLS 3.0. Penelitian ini melibatkan 308 responden pada usia produktif yang menggunakan aplikasi Access By KAI. Penelitian ini menggunakan metode End User Computing Satisfaction (EUCS) dengan variabel dependent yaitu Accuracy, Content, Format, Ease Of Use, Timeliness dan Personal Innovativeness In Information Technology (PIIT) dan variabel independent yaitu Kepuasan Pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Format, Timelineess dan PIIT berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna. Upaya yang diharapkan ialah perlunya peningkatan pada aspek Accuracy, Content dan Easy of Use agar meningkatkan kepuasan pengguna aplikasi Access By KAI.