Analisis Pemahaman Grammatik Präteritum dan Passiv: Cara Mudah Belajar Tata Bahasa Jerman - Lumbantoruan, Suryawati Br.; Lahagu, Halima; Pasaribu, Natalia; Manalu, Sabrina; Sipayung, Dea Enjelina; Sihombing, Thesa Febrianti (Pustaka Digital Indonesia, 2025)
tantangan yang signifikan dalam penguasaan tata bahasa Jerman, khususnya struktur Präteritum dan Passiv, yang merupakan aspek fundamental dalam pembelajaran bahasa asing. Keterbatasan metode pengajaran konvensional, yang cenderung mengandalkan ceramah dan hafalan, sering menyebabkan pemahaman yang dangkal serta rendahnya motivasi belajar siswa. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemahaman tata bahasa Jerman melalui pendekatan interaktif