Pengaruh Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER) dan Total Asset Turnover (TATO) Terhadap Return On Asset (ROA) Pada Perusahaan Sub Sektor Transportasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2023 - May Sarah; Jumeida Simatupang (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh signifikan Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turnover terhadap Return On Assets. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pada subsektor transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023 yang berjumlah 17 perusahaan. Teknik analisis data dalam menunjukkan bahwa Current Ratio berpengaruh dan signifikan terhadap Return On Assets. Debt to Equity ratio tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Return On Assets. Total Assets Turnover berpengaruh dan signifikan Terhadap Return On Assets. Secara simultan pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turnover secara bersama sama berpengaruh dan signifikan terhadap Return On Assets.