Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Non Finansial Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Melalui Prestasi Kerja Karyawan PT. Kynoto Jaya Nusantara Kuala Tanjung Batu Bara - Saima Rambe; Sudiaman; Nirwana Br Bangun (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Penelitian ini dilator belakangi dari oberservasi masalah dari hal mendasar seperti gaji lembur yang tidak sesuai, tunjangan atau bonus yang kurang mencukupi dan pekerjaan yang sulit dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan kompensasi non finansial terhadap kepuasan kerja karyawan melalui prestasi kerja karyawan pada PT. Kynoto Jaya Nusantara kuala tanjung batu bara. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif bersumber dari pembagian kuesioner, adapun sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan sampel jenuh yaitu teknik penentuan sampel bila semua populasi digunakan sebagai sampel. Sehingga dalam penelitian ini jumlah seluruh populasi digunakan sebagai sampel. Dalam penelitian ini jumlah seluruh populasi yaitu seluruh karyawan dengan jumlah 33 responden. Data kualitatif yang ditransformasikan menjadi data kuantitatif dengan menggunakan skala liker dan dioperasikan menggunakan SPSS versi 25. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah studi dokumentasi dan studi kepustakaan dengan pengujian kualitas data, uji hipotesis, uji determinasi (R2).Dari hasil penelitian ini diperoleh besar pengaruhnya Variabel X1, Terhadap Y sebesar 0,762 atau 76,2%, X2 terhadap Y sebesar 0,377 atau 37,7% Z terhadap Y sebesar 0,800 atau 80,0% membuktikan bahwa kepuasan kerja berpengaruh besar terhadap kompensasi finansial dan non finansial melalui prestasi kerja, terbukti dari analisis koefisien determinasi.