Pengaruh Teknologi Terhadap Program Latihan Sepak Bola - Muhammad Fachurrozi Bafadal; Awang Yulianto; Lianta; Yohanes Tomas Tongge; Afdhilan Sahar (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan latihan menggunakan teknologi olahraga dalam program latihan sepakbola berbasis android untuk memahami pembuatan program latihan sesuai dengan kebutuhan atlet di tiap periodisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah research and development (penelitian dan pengembangan). Hasil data yang diperoleh adalah deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Data kuantitatif diperoleh dari hasil angket yang berupa angka. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengembangan teknologi dalam program latihan layak digunakan bagi pelatih . Hasil tersebut diperoleh dari hasil validasi ahli materi sebesar 75,0 % yang berarti cukup layak, validasi ahli media yang menunjukan hasil penilaian 92,1% yang berarti baik/layak. Pada uji coba kelompok kecil, teknologi ini mendapat hasil penilaian 77,5% yang masuk dalam kategori baik/layak.