Pengaruh Model Pembelajaran Discovery Learning Terhadap Minat Belajar Siswa Pada Materi Trigonometri Kelas X - Nugraha, Agil Arif; Sari, Anisa Fatwa (Mathematics Department, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Discovery Learning terhadap minat belajar siswa pada materi Trigonometri. Metode penelitian yang digunakan adalah desain penelitian â€œ one group pre-test and post-test designâ€. Sampel dalam penelitian ini adalah 25 siswa kelas X program MIA di salah satu sekolah negeri di Surabaya. Data dianalisis dengan menggunakan Uji-r. Berdasarkan hasil penelitian dapat disuimpulkan bahwasannya penggunaan model pembelajaran Discovery Learning dapat meningkatkan minat belajar siswa pada materi trigonometri.