Model Penjualan Plywood PT. Linggarjati Mahardika Mulia - Wahyuningsih, Nuri; H, Sri Suprapti; Amutu, Sinar Dwi (Mathematics Department, 2017)
PT. Linggarjati Mahardika Mulia adalah perusahaan pengelolaan kayu yang memproduksi plywood. Dalam merencanakan produksi tahun 2017 diperlukan jumlah permintaan selama tahun 2017. Karena perusahaan belum mengetahui jumlah permintaan, diperlukan model peramalan untuk memprediksi kebutuhan produksi plywood, dengan pendekatan model ARIMA(p,d,q). Dengan data penjualan mingguan mulai minggu pertama 2015 sampai dengan minggu terakhir tahun 2016, dianalisa dan didapatkan model penjualan plywood adalah ARIMA (3,1,0), dan prediksi kebutuhan plywood tahun 2017 adalah sebanyak 809.291 unit.