Hubungan Daya Tahan Kekuatan Otot dan Power Tungkai Terhadap Kecepatan Tendangan Sabit pada Atlet Silat Perguruan Kijang Berantai Kota Pontianak - Zulhaji, Hairil; Atiq, Ahmad; Ali, Rizki Hazazi; Haetami, Mimi; Bafadal, M Fachrurrozi (Universitas PGRI Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Daya Tahan Kekuatan Otot Dan Power Tungkai Terhadap Kecepatan Tendangan Sabit Pada Atlet Silat Perguruan Kijang Berantai Kota Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Berdasarkan analisis statistik ditemukan bahwa ada korelasi antara Daya Tahan Kekuatan Otot, hal ini terlihat dari hasil uji korelasi product moment r