PENGARUH LOYALITAS DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA GURU PADA SMK PGRI 2 BELITANG III OGAN KOMERING ULU TIMUR - Mardani, Mardani; Mardeli, Iis; Khoiriah, Siti (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui besarnya pengaruh Loyalitas dan semangat kerja terhadap kinerja Guru pada SMK PGRI 2 Belitang III OKU Timur. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda didapat bahwa Loyalitas dan semangat kerja terhadap kinerja guru pada SMK PGRI 2 Belitang III OKU Timur yaitu Y = 35.169 - 0,399X1 + 0,196 X2 + e dan melalui analisis koefisien korelasi berganda diperoleh r = 0,71 yang telah dikonsultasikan dengan standard yang konservatif maka terletak diantara 0,600 - 0,799 artinya tergolong korelasi atau pengaruh kuat antara Loyalitas dan semangat kerja terhadap kinerja Guru pada SMK PGRI 2 Belitang III OKU Timur. Adapun saran yang dapat diberikan adalah hendaknya bagi Guru pada SMK PGRI 2 Belitang III Ogan Komering Ulu Timur agar dapat meningkatkan kinerjanya secara oftimal, harus dapat memperbaiki loyalitas dan semangat kerja yang tinggi dalam bekerja sehingga apa yang menjadi tujuan sekolah akan dapat dicapai. Analisis yang digunakan dengan menggunakan SPSS.