Pengaruh Hubungan Industrial Terhadap Company Sustainable Dan Working Condition Dimediasi Perjanjian Kerja Bersama Di PT. Shiroki Indonesia - Yuswanto; Ardiyansyah; Tri Ngudi Wiyatno (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Hubungan Industrial terhadap Perjanjian Kerja Bersama, Company Sustainable, dan Working Condition di PT. SHIROKI INDONESIA. Hasil menunjukkan bahwa Hubungan Industrial berpengaruh signifikan terhadap Company Sustainable dengan korelasi positif sebesar 0,193 dan terhadap Perjanjian Kerja Bersama dengan korelasi positif sebesar 0,854. Namun, Hubungan Industrial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Working Condition, meskipun arah hubungan tetap positif. Selain itu, Perjanjian Kerja Bersama terbukti memiliki pengaruh signifikan terhadap Company Sustainable dan Working Condition dengan korelasi masing-masing sebesar 0,745 dan 0,724. Hal ini menunjukkan bahwa Perjanjian Kerja Bersama memainkan peran strategis dalam menciptakan keberlanjutan perusahaan dan meningkatkan kondisi kerja karyawan. Secara keseluruhan, hasil penelitian menegaskan pentingnya penguatan hubungan industrial sebagai dasar untuk penyusunan Perjanjian Kerja Bersama yang efektif, serta menggarisbawahi peran Perjanjian Kerja Bersama dalam mendukung keberlanjutan perusahaan dan kesejahteraan karyawan.