PENGARUH DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMP NEGERI 284 JAKARTA - Selvia Annisa Permatasari; Christophorus Indra Wahyu Putra; Adi Wibowo Noor Fikri (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja guru di SMP Negeri 284 Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sensus atau sampling total dengan jumlah sebanyak 35 responden. Pengambilan data dengan cara menyebarkan kuesioner melalui Google Form, Data yang diperoleh diolah menggunakan Software SmartPLS. 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, motivasi kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja