PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN TESTIMONI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK TOP-UP GAME MOBILE LEGENDS - Prasetyo, Muhammad Ilham; Widi Winarso; Christophorus Indra Wahyu Putra (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand ambassador dan testimoni terhadap keputusan pembelian produk top-up game Mobile Legends. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif menggunakan teknik accidental sampling terhadap 110 responden yang merupakan pengguna layanan top-up game Mobile Legends di Indonesia. Variabel yang diteliti meliputi brand ambassador, testimoni, dan keputusan pembelian, yang diukur menggunakan Skala Likert. Data dianalisis menggunakan metode Partial Least Square (PLS) dengan model pengukuran (outer model) dan model struktural (inner model). Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Testimoni juga memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, brand ambassador dan testimoni memberikan dampak signifikan dalam meningkatkan keputusan pembelian produk top-up game mobile legends. Temuan ini memberikan wawasan strategis bagi pelaku bisnis digital untuk mengoptimalkan strategi pemasaran melalui pemilihan brand ambassador yang tepat dan pengelolaan testimoni pelanggan secara efektif.