ANALISIS LINGKUNGAN BELAJAR MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI KELAS 2 - Raia Lare Altsany; Daud Sion Marpaung; M Fariel Agiansyah2; Zetira Duati Putri; Muhammad Hafizh Habiburrohman; Joko Tri Nugraha (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan belajar terhadap motivasi belajar mahasiswa Ilmu Komunikasi kelas 2 tahun 2024 di Universitas Tidar. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei melalui kuesioner berbasis Google Form. Responden penelitian berjumlah 50 mahasiswa yang dipilih menggunakan skala Likert sebagai alat ukur, dengan pilihan jawaban mulai dari