THE IMPORTANCE OF NON-NATIVE ENGLISH SPEAKER TEACHERS IN THE CONTEXT OF ENGLISH AS A FOREIGN LANGUAGE - Lutfi Ashar Mauludin (Universitas Tidar, 2015)
Guru penutur asli Bahasa Inggris dan non-penutur asli Bahasa Inggris masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Namun, bagi siswa yang mempelajari Bahasa Inggris sebagai Bahasa asing, guru non-penutur asli memiliki kelebihan. Setidaknya, ada empat faktor kelebihan yang hanya bisa di kuasai oleh guru non-penutur asli, yaitu pengetahuan dasar, komunikasi yang efektif, pemahaman kesulitan dan kebutuhan siswa, serta pengaruh multi-budaya dan keanekaragaman. Berdasarkan faktor-faktor tersebut, bisa disimpulkan bahwa guru non-penutur asli memiliki peran yang lebih penting dalam meningkatkan kemampuan ber-Bahasa Inggris siswa.Keywords: NESTs, NNESTs, EFL, Learning