Analisis Penetapan Break Event Point Pada Produk Spirulina di PT. Neoalgae Indonesia Makmur Gresik - Afif, Muhajir; Setiawan, Wahyu Ribut (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2014)
PT. Neoalgae Indonesia Makmur merupakan perusahaan yang berjalan dibidang manufaktur nutrisi yakni memproduksi Spirulina. Untuk dapat bertahan hidup dan tumbuh menjadi lebih besar, dalam menjalankan kegiatannya maka PT. Neoalgae Indonesia Makmur menggunakan analisis penetapan Break Even Point (BEP).Dalam suatu perusahaan sangat diperlukan untuk mengetahui hubungan antara volume produksi, volume penjualan, harga jual, biaya produksi, biaya lainnya baik yang bersifat tetap maupun variabel dan laba atau rugi.Untuk dapat mengantisipasi adanya kerugian, maka perusahaan perlu menetapkan berapa harga produk minimun yang akan dijual dengan beserta besarnya quantiti minimun yang harus dijual supaya perusahaan tidak mengalami kerugian. Oleh karena itu, penelitian fokus pada hal – hal yang berkaitan dengan konsep perhitungan Break Even Point pada produk Spirulina guna menentukan harga jual dan quantiti minimun, sehingga perusahaan masih bisa berjalan dan tidak mengalami kerugian.