PENGARUH PERILAKU TUGAS, HUBUNGAN PEMIMPIN DAN PERILAKU KEPRIBADIAN PEMIMPIN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DEPARTEMEN DISTRIBUSI DAN TRANSPORTASI PT SEMEN INDONESIA (PERSERO) TBK DI GRESIK - Mustikawati, Farida; Handayani, Riska Dwi (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2013)
PT Semen Indonesia (Persero) Tbk merupakan salah satu perusahaan BUMN dan bergerak di bidang persemenan yang puncak pimpinan terletak pada Direktur Utama perusahaan. Menjadi seorang pemimpin tidaklah mudah, karena apapun dan bagaimanapun perilaku seorang pemimpin akan menjadi sorotan bagi bawahannya. (Edy Sutrisno, 2009:213) kepemimpinan adalah suatu proses kegiatan seseorang untuk menggerakkan orang lain dengan memimpin, membimbing, mempengaruhi orang lain, untuk melakukan sesuatu agar dicapai hasil yang diharapkan.Diantara perilaku dari pemimpin yang menjadi sorotan adalah perilaku tugas, perilaku hubungan dan, perilaku kepribadian. Mengingat semakin ketatnya persaingan pasar semen baik nasional maupun internasional PT Semen Indonesia (Persero) Tbk terus berusaha melakukan entitas itu, baik secara internal maupun eksternal.Dengan adanya hal yang telah di lakukan PT Semen Indonesia (Persero) Tbk tersebut diharapkan dapat mendorong semangat kerja karyawan yang nantinya dapat menjadi keuntungan bagi perusahaan