PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN LEMBAGA PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN (LPMP) JAWA TIMUR - Susetyorini, Susetyorini; Ayuningtyas, Eldhita Destrian (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2013)
Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Jawa Timur mempunyai tugas melaksanakan Penjaminanan mutu pendidikan dasar, pendidikan menengah, dan pendidikan kesetaraan pendidikan dasar dan menengah di provinsi berdasarkan Kebijakan Mentri Pendidikan dan Kebudayaan.ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€šÃ‚Â (Permendikbud No 37 Tahun 2012).Untuk mengetahui pengaruh yang sangat kuat dan signifikan sistem kompensasi finansial dan non finansial terhadap peningkatan Kinerja Karyawan di Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Jawa Timur. Dengan melakukan Obyek Penelitian kompensasi ini pada 100 koresponden PNS di Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Jawa Timur. Dari hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t diketahui bahwa variabel Sistem kompensasi finansial (X1), Karena Fhitung = 44,698 > Ftabel maka Ho ditolak pada tingkat signifikansi 5% dengan df pembilang 2 dan df penyebut 97.Sehingga secara simultan dapat disimpulkan bahwa variabel Sistem kompensasi finansial X1, Sistem kompensasi non finansial (X2) secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan di Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Jawa Timur.