PENGARUH ASIMETRI INFORMASI, FEE AUDIT, DAN TENUR AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PERUSAHAAN PERUSAHAAN NON-KEUANGAN YANG TERDAFTAR PADA LQ 45 - Dhimadhanu, Ridor (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Asimetri informasi, fee audit, dan tenur audit terhadap kualitas audit. Data yang digunakan adalah laporan keuangan auditan dari perusahaannon keuangan yang tergabung dalam LQ-45 mulai tahun 2010-2014. Pengujian dilakukan dengan regresi. Dari hasil uji statistik terbukti bahwa: Asimetri Informasi berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, sementara fee audit tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, dan tenur audit tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Kemungkinan yang pertama, disebabkan oleh asimetri informasi yang ada pada manajaemen membuat kualitas audit yang turun. Independensi auditor masih bisa diandalkan, sehingga kualitas audit tidak terpengaruh. Fee audit yang diterima KAP tidak mempengaruhi keputusan auditor dalam mengeluarkan keputusan opini wajar tanpa pengecualian. Ada berbagai hal yang perlu dipertimbangkan untuk penelitian kedepan.