PERAN KEPERCAYAAN KONSUMEN PADA BISNIS ON LINE TERHADAP BELI ULANG PADA KONSUMEN DI MAGANDA - Novitasari, Susan (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berperan dalam meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap beli ulang pada Maganda. Materi dalam penelitian ini terdiri dari proses-proses pengukuran kepercayaan konsumen dalam dampaknya terhadap beli ulang.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan teknik analisis Partial Least Square (PLS) untuk mengetahui hubungan antar variabel. Pengambilan data dilakukan dengan metode penyebaran kuesioner pada 85 responden yang seluruhnya merupakan konsumen member dari Maganda.Hasil dari penelitian ini yaitu bahwa kontrol keamanan dan harga memiliki kontribusi terhadap kepercayaan. Sementara itu variabel kemudahan dan kepuasan tidak memiliki kontribusi terhadap kepercayaan dan Kepercayaan memiliki kontribusi terhadap beli ulang di Maganda.