PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT. WHITE OIL NUSANTARA MANYAR GRESIK - Susetyorini, Susetyorini; Masnah, Fauziah (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2017)
Pelaksanaan penelitian ini memberikan batasan masalah hanya pada faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan dari variabel pengalaman kerja dan lingkungan kerja, sedangkan faktor yang lain tidak dikaji karena variabel tersebut merupakan hasil temuan peneliti saat melakukan observasi awal pada karyawan di PT. White Oil Nusantara. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana pengaruh variabel pengalaman kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan, serta untuk mengetahui variabel manakah yang berpengaruh secara dominan terhadap produktivitas kerja karyawan. Dari hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t diketahui bahwa variabel pengalaman kerja secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan variabel lingkungan kerja secara parsial juga memiliki pengaruh signifikan terhadap variable produktivitas karyawan di PT. White Oil Nusantara Manyar Gresik. Sedangkan F hitung adalah 28,992 dengan tingkat singnifikan 0,000 sedangkan F tabel pada taraf kepercayaan 95% (0,05) adalah 3,14. Dapat dilihat bahwa F hitung > F tabel ( 28,992 > 3,14 ), Yang berarti secara simultan ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel pengalaman kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. White Oil Nusantara. Hal ini memberikan pemaparan bahwa bila kondisi kedua variabel bebas dalam penelitian ini yakni pengalaman kerja dan lingkungan kerja dilaksanakan bersama-sama maka akan berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. White Oil Nusantara Manyar Gresik.ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â DOI : 10.5281/zenodo.3477779