PENGARUH PERSEPSI TERHADAP KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS GRESIK - Elan, Umi; Khoiriyah, Mafluatul (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah persepsi berpengaruh terhadap kewirausahaan pada Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, Penelitian ini dilakukan di Universitas Gresik yang merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang ada di wilayah kota Gresik dimana mayoritas Mahasiswanya adalah seorang pekerja atau karyawan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif. Instrument yang digunakan adalah angket kuesioner dengan pernyataan menggunakan Skala Likert 1-5 dengan bantuan oleh data statistik. Total populasi dalam penelitian ini berjumlah 327 Mahasiswa jumlah sampel ditentukan dengan rumus slovin dimana jumlah sampel berjumlah 77 Mahasiswa yang di ambil secara random sampling.Hasil penelitian dengan melakukan pengujian hipotesis yakini signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05) maka H0 ditolak. Dan dari hasil uji tersebut dapat disimpulkan bahwa persepsi mahasiswa berpengaruh terhadap kewirausahaan. Dengan presentase variasi kewirausahaan yang bisa dijelaskan oleh variasi dari variable bebas persepsi sebesar 35,3% sedangkan sisanya sebesar 64,7% dijelaskan oleh variabel-variabel lain diluar variabel penelitian. Maka dari penjelasan diatas penelitian ini menjawab hipotesis awal bahwasanya persepsi mahasiswa berpengaruh terhadap kewirausahaan dengan melihat uji regresi sederhana dan signifikan dengan melihat uji t terhadap kewirausahaan Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Gresik tentang Persepsi sebesar 64,7%.ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â DOI : 10.5281/zenodo.3477667