PENGARUH PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2012 - 2014 - Ulum, Bustanul (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2017)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan Good Corporate Governance dan Kinerja Keuangan Terhadap harga saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2012 - 2014. Good corporate governance diproksikan oleh proporsi dewan komisaris independen, Kepemilikan Institusional dan Kepemilikan manajerial. Kinerja keuangan diproksikan oleh PBV dan NPM. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling method. Software statistik yang digunakan adalah software Statistical Product and Service Solutions (SPSS) versi 16.0 for Windows dengan Uji F (Anova), Uji T, Regresi Linear Berganda sebagai alat analisisnya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama (Uji F) variabel bebas mempengaruhi harga saham. Dalam Uji T pengaruh secara parsial (individu) Komisaris Independen dan Kepemilkan Manajerial, PBV dan NPM mempengaruhi harga saham, sedangkan untuk Kepemilikan Institusional tidak mempengaruhi harga saham.ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â DOI : 10.5281/zenodo.3477671