Mediasi Work Engagement Terhadap Work Family Conflict, Training Satisfaction, Turnover Intention Pada Karyawan Di RS Sentra Medika Cibinong - Rahmaningsih, Astri Julia; Fajriyani, Nabilah; Emilisa, Netania (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Work Family Conflict, Training Satisfaction terhadap Turnover Intention melalui Work Engagement sebagai variabel mediasi pada karyawan di RS Sentra Medika Cibinong. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 100 karyawan dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode structural equation model (SEM) dengan bantuan software AMOS. Hasil menunjukkan bahwa Work Family Conflict terdapat pengaruh negatif terhadap Work Engagement. Selanjutnya Training Satisfaction berpengaruh positif terhadap Work Engagement. Terakhir Work Engagement berpengaruh negatif terhadap Turnover Intention. Untuk penelitian selanjutnya dapat juga menambahkan dan menganalisis anteseden dari Burnout.