Pengaruh Keterlibatan Konsumen Terhadap Niat Pembelian Kembali Pada Aplikasi Seluler - Rahayu Ningrum, Indah Pujiastuty (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari keterlibatan konsumen terhadap Ekuitas Konsumen (Ekuitas Nilai, Ekuitas Hubungan, dan Ekuitas Merek) dan Niat Pembelian Kembali pada Aplikasi Seluler. Adapun populasi yang dipakai dalam penelitian ini yaitu laki-laki dan perempuan Indonesia yang pernah melakukan transaksi/pembelian melalui aplikasi seluler. Serta jumlah sampel yang dipakai dalam penelitian ini sebanyak 370 responden. Data penelitian dikumpulkan dengan menyebarkan kuisioner melalui sistem Online Survey menggunakan Google Form. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis PLS-SEM (Partial Least Square – Structural Equation Model) dengan program SmartPLS untuk menguji hipotesisnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan konsumen aplikasi seluler secara positif mempengaruhi ekuitas nilai, ekuitas hubungan, dan ekuitas merek, yang selanjutnya secara positif dapat mempengaruhi niat pembelian kembali.