Upaya Peningkatan Kinerja Karyawan Pada Ikm Ts Alumunium Yogyakarta - Febrianti, Yolanda; Wardiwiyono, Sartini (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2023)
IKM TS Aluminium merupakan salah satu UMKM di Yogyakarta yang memproduksi berbagai jenis peralatan rumah tangga berbahan dasar aluminium. Kinerja karyawan UMKM ini tergolong cukup rendah. Hal tersebut ditandai dengan kurangnya kesadaran karyawan dalam menjalankan tanggung jawab yang diberikan maupun dalam mengikuti peraturan yang berlaku. Selain itu, ketelitian karyawan dalam bekerja juga masih rendah sehingga mengakibatkan terjadinya produk gagal atau produk cacat. Pengabdian ini ditujukan untuk mendampingi pemilik IKM dalam mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan dan memberikan rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan kinerja karyawan. Hal tersebut penting dilakukan karena karyawan merupakan salah satu pemangku kepentingan dalam IKM ini yang berkaitan langsung terhadap proses bisnis IKM TS Aluminium.