Pengaruh Labelisasi Halal, Harga, Kualitas, Promosi dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian Produk Hanamasa - Lala Salsabillah Chalavy; Faizal Amir (Institut Nurul Islam Mojokerto, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh labelisasi halal, harga, kualitas produk, promosi, dan lokasi terhadap keputusan pembelian pelanggan Hanamasa. Penelitian ini ingin memberikan pemahaman mendalam mengenai faktor-faktor yang paling signifikan dalam memengaruhi perilaku konsumen, khususnya dalam konteks restoran Hanamasa, guna membantu perusahaan dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 pelanggan Hanamasa. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda untuk mengidentifikasi variabel-variabel yang memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Model regresi ini juga dihitung koefisien determinasi untuk mengevaluasi sejauh mana variabel independen mampu menjelaskan variasi dalam keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa di antara variabel yang dianalisis, kualitas produk dan promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan Hanamasa. Sebaliknya, labelisasi halal, harga, dan lokasi tidak memberikan pengaruh yang signifikan dalam model penelitian ini. Dengan koefisien determinasi sebesar 63,9%, dapat disimpulkan bahwa 63,9% variasi dalam keputusan pembelian pelanggan Hanamasa dapat dijelaskan oleh variabel dalam model, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Temuan ini menekankan pentingnya menjaga dan meningkatkan kualitas produk serta melakukan promosi yang efektif untuk menarik dan mempertahankan pelanggan