Game Adventure of Cakra Versi Cerita Rakyat Indonesia Sebagai Media Pembelajaran Interaktif: Game Adventure of Cakra Version of Indonesian Folklore as an Interactive Learning Media - Aprilianto, Mohammad Andrean Jaya; Wijayanti, Esti; Chamid, Ahmad Abdul (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2025)
Penurunan Penurunan minat generasi muda terhadap cerita rakyat Indonesia di era digital mendorong pengembangan solusi inovatif. Penelitian ini bertujuan mengintegrasikan warisan budaya dengan teknologi modern melalui game edukasi