PENGENALAN SOFTWARE GEOGEBRA DALAM MENGKONSTRUKSI DAN MEMVISUALISASIKAN KONSEP MATEMATIS PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Kartika Dewi Pane; Yahfizham; Intan Sari Daulay; Patimah Hasibuan; Ayla Septi Ardini (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam menggunakan geogebra untuk membuat bangun-bangun geometri dan objek matematika, sehingga lebih mudah bagi siswa untuk belajar matematika di sekolah menengah atas. Saat ini, penggunaan program komputer untuk pembelajaran matematika sangat penting. GeoGebra adalah salah satu dari banyak program komputer yang dapat digunakan untuk mengajar matematika. Program dinamis ini memiliki banyak fasilitas yang dapat digunakan untuk mengajar matematika. Selain itu, konsep matematis dapat ditunjukkan atau divisualisasikan dengan GeoGebra, yang juga merupakan alat bantu untuk mengkonstruksi konsep tersebut. Program GeoGebra memungkinkan visualisasi dan manipulasi objek matematika yang abstrak.