Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Mamberamo Tengah - Paembang, Felix; Yosephina Ohoiwutun; Muhlis Hafel (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini juga bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara simultan, kepemimpinan, motivasi dan disiplin Kerja terhadap kinerja. Penelitian ini dilakukan pada pegawai Setda Mamberamo Tengah berjumlah 127 orang dengan metode pengambilan sampel jenuh. Pendekatan analisis diuji dengan regresi berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara simultan variabel kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.